OSENG JAMBU METE

Bahan-bahan yang dibutuhkan :

•    7 bh Jambu mede matang
•    ½ ons Teri medan atau bisa diganti udang rebon
•    5 bh Cabe merah
•    10 bh Cabe rawit
•    8 bh Bawang merah
•    3 bh Bawang putih
•    ½ sdt Gula merah
•    ½ sdt Garam
•    kaldu bubuk instan
•    air secukupnya

Cara Membuat Tumis Buah jambu Mede

1.    Iris jambu mede tipis-tipis, lalu peras hingga airnya habis. Kemudian rendam dengan air garam agar rasa sepatnya hilang.  Resep dan Cara Membuat Bebek Goreng Ala H. Slamet
2.    Cuci bersih dan rendam dnegan air panas, tiriskan.
3.    Panaskan minyak secukupnya, tumis bumbu yang sudha diiris atau diuleg kasar hingga harum
4.    Masukkan teri medan, gula, garam dan penyedap rasa, aduk-aduk dan cicipi rasanya
5.    Tumis jambu mete siap disajikan bersama nasi putih
Jika di daerahmu ada buah jambu mete yang melimpah, alangkah enaknya jika dimanfaatkan sebagai sayuran yang lezat.

By : Dapur @pix

Komentar